На два года продлили требование о включенных «фарах»

На два года продлили требование о включенных «фарах»

Правительство Узбекистана внесло изменения в постановление от 9 апреля 2019 года, которым водителей всех транспортных средств обязали в дневное время использовать ближний свет фар или противотуманные фары, если нет ДХО. Согласно поправкам, теперь это требование предъявляется производителям. 

Об изменениях в постановлении, принятом 9 апреля, сообщил telegram-канал «Правовая информация» Министерства юстиции. Они зафиксированы в постановлении правительства № 460 от 4 июня 2019 года.

Отмечается, что за прошедшие два месяца МВД совместно с Минюстом провели анализ нового порядка. По итогам был разработан проект изменений в документ, который внесли в Кабинет Министров еще в начале мая.

«Постановлением Правительства (№ 460 от 04.06.2019 г.) требование о «фарах» предъявляется производителям, а не водителям», – сообщает Минюст.

То есть, согласно постановлению, до 1 января 2021 года требование об условиях движения с включенными огнями применяется только к машинам, имеющим световые приборы с автоматическим включением.

Также с 1 января 2020 года установка световых приборов с автоматическим включением в дневное время суток на автомобили, производимые на внутренний рынок, будет определена как обязательная. Импортные автомобили, не имеющие световых приборов с автоматическим включением, не допускаются к ввозу в страну.

Кроме того, в соответствии с поручением Правительства будет разработан соответствующий законопроект, направленный на уменьшение размера штрафа в Кодексе об административной ответственности за нарушение правил использования внешних осветительных приборов (в настоящее время 101 тысяча 365 сумов).

Интересная новость? Поделись с друзьями:
SamUzInfo
Добавить комментарий