Контрабанда золотых монет и не только

Контрабанда золотых монет и не только

На днях сотрудники пограничного таможенного поста «Гишткуприк» Ташкентского областного таможенного управления предотвратили попытку вывоза из страны историко-культурных ценностей, сообщает “Правда Востока”.

В частности, речь идет о старинных денежных единицах конца XIX – начала XX века. Они обнаружены у гражданина М.М., пытавшегося незаконно вывезти их из Узбекистана. Сначала на рентген-аппарате высветились подозрительные контуры, затем в присутствии понятых при досмотре ручной клади и были найдены незадекларированные монеты весом 16 граммов и общей стоимостью 6 400 000 сумов. Среди них две – 1898-го, по одной – 1899-го и 1900 года выпуска с гравировкой «Б.М. Николай».

На этом же посту пресечена попытка контрабанды ювелирных изделий. Сотрудников таможни привлекло внимание подозрительное поведение гражданина С. Ё., пешком пересекавшего границу из соседнего государства. В результате личного досмотра выяснилось, что тот пытался незаконно пронести три вида ювелирных изделий из желтого металла весом 172 грамма и общей стоимостью 51 600 000 сумов.

В настоящее время по этим фактам ведется следствие.

Интересная новость? Поделись с друзьями:
SamUzInfo
Добавить комментарий