Житель Самаркандской области скончался в ОВД во время допроса

Житель Булунгурского района Самаркандской области Н.Джаббаров 16 ноября скончался в ОВД прямо во время допроса. Родственники покойного обвинили сотрудников ОВД в нанесении ему побоев, сообщает Podrobno.uz. 

Информация об этом распространилась в Интернете 18 ноября. Однако сегодня Следственный департамент при МВД Республики Узбекистан сообщил о результатах официальной проверки и обнародовал детали происшествия.

Н.Джаббаров обратился в ОВД Булунгурского района 16 ноября, заявив, что житель того же района О.Р. занимается незаконным сбытом марихуаны. Джаббаров попросил принять в отношении наркоторговца меры и лично принял участие в оперативном мероприятии.

Сотрудники ОУР ОВД Булунгурского района задержали О.Р. в тот момент, когда он продавал Джаббарову 3,71 грамма марихуаны за 150 тысяч сумов. Кроме того, при обыске у О.Р. нашли еще 0,78 грамма наркотика. Против него было возбуждено уголовное дело, и наркоторговец был заключен под стражу.

В ходе предварительного следствия Н. Джаббаров не был доставлен органам следствия и по уголовному делу не допрошен, подчеркнули в ведомстве.

Состояние Джаббарова ухудшилось при оформлении первичных документов в служебном кабинете сотрудников ОУР ОВД Булунгурского района. Около 16:00 у него повысилось артериальное давление. С сердечным приступом Н. Джаббаров был госпитализирован в медицинское учреждение Булунгурского района, но врачам не удалось его спасти.

По данным судебно-медицинской экспертизы, у Джаббарова диагностирована острая сердечная недостаточность, коронарокардиосклероз, ишемическая болезнь сердца. Никаких телесных повреждений не обнаружено.

Однако по факту смерти Джаббарова прокуратурой Булунгурского района ведется доследственная проверка и назначена соответствующая экспертиза. Следственный департамент попросил граждан не доверять недостоверной информации в социальных сетях и дождаться официального заявления прокуратуры.

Вы всегда можете подписаться на наш Телеграм-канал

© Новости - «SamUzInfo.uz»