Стартовая цена – $20 тысяч. Машина будет собрана за 40 дней, сообщает Repost.

В Самарканде двое друзей с нуля собирают Lamborghini Aventador

Двое предприимчивых самаркандских друзей запустили в гараже производство прототипов машин итальянской автомобильной марки премиум-класса Lamborghini. Как признается один из автомехаников в разговоре с корреспондентом Repost, идея начать собственноручную сборку машины пришла к нему после просмотров тюнинг-роликов в YouTube.

В Самарканде двое друзей с нуля собирают Lamborghini Aventador

Механик говорит, что сборка началась две недели назад и от интересующихся клиентов уже нет отбоя. В настоящий момент уже собран корпус спорткара.

На фото наша первая работа. Начали мы недели две назад. Мы собираем машину по-тихоньку, учимся. Открыли канал в YouTube, через который хотим активно продвигать наш проект и рассказывать о своих успехах. Одна машина будет готова примерно через 40 дней. Работаю я и мой друг. Я заканчивал автодорожный в Ташкенте (Ташкентский автомобильно-дорожный институт – прим.ред.), поэтому не понаслышке знаю все о машинах. Мы давали объявление и звонки поступают постоянно. Перед тем, как вы позвонили мне, нам звонили из Ферганы. Звонят со всей республики, очень много людей звонят.
Корпус делаем из 7 мм металического листа и сами же варим. Двигатели возьмем отечественных автомобилей. Затраты на одну машину составялют около $15 тысяч. Это будет аналог мало чем уступающий европейскому производителю. Продавать планировали за $25 тысяч, но многие говорят, что дорого. Спустим до $25 тысяч, но залог нужен в 5 миллионов сум. Перед тем, как представим готовую машину, мы ее протестируем и покажем новому владельцу все ее преимущества. Думаю, получится отлично, – рассказал редакции 25-летний автомеханик.

На вопрос «Как быть с сертификацией автомобилей и получением всех неоходимых документов?», автомеханик-энтузиаст заявил, что это сейчас единственная нерешенная проблема, а все остальное не является серьезной-проблемой.

«SamUzInfo.uz»

Присоединяйтесь к нам в Телеграм