Узбекистан, как место незабываемого отдыха

Узбекистан, как место незабываемого отдыха

Страна очень живописна, место её нахождения, в Средней Азии. В прошлом столетии, входила в состав СССР, местное население довольно сносно общается на русском языке поэтому русскоязычные люди приезжая, чувствуют в этой благодатной стране, себя комфортно.

История страны во многом уникальна. Земли этого государства, ранее принадлежали двум племенам, спустя несколько тысячелетий, были завоёваны Александром Македонским и объединены в одно целое. Во времена прохождения шёлкового пути, из Китая, через территории Узбекистана, транспортировались товары. Следы былого величия и богатства, по сей день сохранились, теперь они являются историческими памятниками.

Хива, Хорезм.

Хорезмский оазис всегда привлекал множество мигрантов, в этом городе с уважением относились к мудрецам, учёным, ремесленникам и строителям. Удобное расположение города, на берегу реки Амударьи, давало массу преимуществ для развития ремёсел, а место расположение, превосходно стимулировало торговлю. Этот фактор и сказался на бурном развитии региона. Сама по себе Хива, это крепость, обнесённый каменной стеной, находится она в пределах другого города, называемого Хорезмом.

Хорезм располагается в пустыне Кара-Кум (переводится как, чёрный песок), это, в прошлом, делало его не просто желанным местом отдыха, а действительно тем, о чём мечтал любой, измученный путник, как о чуде.

В данный момент, город относится к памятникам старины и действительно, там есть на что посмотреть. Строения города поражают своей помпезностью и отделкой. Местные мастера украсили здания непревзойдённой резьбой по камню. Многие секреты мастерства утеряны, например, тайна изготовления лазурной плитки, которой украшено большинство сооружений, города и крепости.

От вида великолепные минаретов, упирающихся в лазурные небеса, захватывает дух. Чудесные мавзолеи из мрамора, разных оттенков просто завораживают, своей необыкновенной красотой.

Кальта-минор возвышающийся над всей округой, небесный цвет строения, удивляет и завораживает, а рядом с ним, располагается проход в крепость Куня-Арк.

Если возникнет желание, то можно посетить мавзолей Пахлаван-Махмуд, с минарета Ислам-ходжа можно увидеть всю округу. Это, пожалуй, самое незабываемое зрелище.

Хорезм город не большой, обойти, не торопясь весь, вполне возможно за 4 часа, даже если заходить в многочисленные чайханы и кафетерии. Любого приезжающего там встречают сердечно, как дорогого гостя.

SamUzInfo
Добавить комментарий