Ташкент. Такой старый, но такой прекрасный

Столица Узбекистана Ташкент является столичным центром Великого шелкового пути в Центральной Азии. За 2000 лет истории индийские торговцы специями и китайские продавцы шелка прошли через знаменитые ташкентские базары. И вы тоже можете насладиться этим городом.

Большая часть была разрушена в 1966 году благодаря разрушительному землетрясению, но город пережил ряд архитектурных и культурных преобразований в советский период, свидетельство о которых можно увидеть и сегодня.

Никогда не было лучшего времени для искателей приключений посетить Узбекистан, поскольку страна ослабляет свои визовые ограничения, открывает границы и открывает двери для более массовых поездок.

СОВЕТ: Посетите сейчас, прежде чем исторические места, базары и величественные города-крепости начнут наполняться туристами.

Должны остаться в отеле Hyatt Regency

Hyatt Regency – единственный 5-звездочный отель в Ташкенте, со вкусом сочетает в себе современный дизайн и обстановку с привлекательными узбекскими произведениями искусства

Есть 300 просторных номеров и ряд удобств для требовательных путешественников, включая четыре ресторана и бара, современный тренажерный зал, 20-метровый бассейн и роскошный спа-салон.

Должны прогуляться

Ташкент представляет собой любопытную смесь сурового советского города и традиционного узбекского города с многоквартирными домами советской эпохи, просторными проспектами, современными мечетями и случайными базарами. Главная площадь, площадь Амира Тимура, представляет собой великолепно зеленое и элегантное пространство со статуей Амира Тимура (которая заменила статую Карла Маркса) в ее сердце.

Он окружен различными строениями, в том числе белоснежным зданием Международного конгресс-холла Узбекистана, музеем Амира Тимура, ташкентским курантом (или башенными часами) и отелем Узбекистан – типичным примером советской архитектуры, где все жили в советские времена. в комнатах, которые, как говорят легенды, прослушивались.

Нужно использовать Метро

Даже путешествие по Ташкенту – это опыт; Изысканная система метро имеет 29 станций, каждая из которых имеет свои уникальные архитектурные особенности.

Прокатитесь по рельсам и насладитесь красочной мозаикой, гладким гранитом, керамическими фресками и даже остановкой метро в стиле космонавта. За 1400 узбекских сомов – это смехотворно дешевый способ знакомства с городом.

Вероятно, самая красивая станция – Алишер Навои, названный в честь ответа Узбекистана Шекспиру. Это показывает исламскую архитектуру, изобилующую арками и куполами.

На других станциях, таких как Станция Космонавтов – дань советской космической миссии, представлены как средневековые исламские астрономы, так и советские астронавты.

Должны насладиться Chorsu Bazaar – Большой базар

Для традиционного шоппинга посетите базар Чорсу, один из старейших базаров в Ташкенте, которому 1200 лет. Под этим обширным куполообразным зданием местные жители приезжают, чтобы купить ароматические специи недели, свежие фрукты и мясные продукты в аккуратно обставленных киосках.

Вход внутрь гарантированно создаст сенсорную перегрузку, когда вы вдыхаете привлекательный аромат сладкой выпечки.

Рынок расползается по окрестностям более беспорядочно, с самодельными прилавками, в которых продаются все, от ножей, керамических сов до ковров и живых цыплят.

Обязательно пообедайте в Эски-Юве

В нескольких минутах ходьбы от Chorsu Bazar находится Eski-Juva, торговый базар с оживленным, выложенным плиткой павильоном с едой.

Прогуляйтесь по рядам киосков, заполненных ассортиментом национальной еды. Там продавцы размешивают, кипятят и жарят всевозможные узбекские блюда.

Вы можете попробовать плов, выпечку, сушеные сырные шарики, шашлыки и самсу по очень низкой цене. После того, как вы сделали заказ, обязательно возьмите узбекский чай и сядьте за длинные столы, заполненные болтающими местными жителями, чтобы впитать атмосферу.

Обязательно посетите Дом Человека

Human House – это довольно престижное место для покупок традиционного узбекского искусства и ремесел в Ташкенте. Владелец Лола Сайфи продает собственную одежду, сумки и обувь, выполненные в национальном стиле, а также работы местных дизайнеров.

В то время как цены выше, чем в других магазинах города, выставленные на продажу товары являются исключительно изысканными.

Если вы хотите привнести в свою поездку творческий подход, предлагаются также уникальные мастер-классы, включая гончарные изделия и плетение корзин.

Должен закончиться вечер посещения общественных парков

Это может звучать как необычный способ завершить вечер в городе, но вечера – это когда в Ташкенте оживают крупные общественные парки.

В летние месяцы в больших парках, таких как Парк Одо, Мирзо Улугбек и Парк Бобур, появляются ярмарки быстрого питания и прилавки, полные сверкающих безделушек.

Местные жители собираются влажными вечерами в парке, чтобы получить карикатуры, смотреть, как их дети крутятся на сверкающих аттракционах, и слушать живую музыку. Это фантастическое место, где люди смотрят, покупают сувениры, хот-доги и попкорн.