Тамерлановы ворота.



В крайнем юго-западном углу Голодной степи лежит г. Джизак, к которому приводят автомобильные и железные дороги от станции Сырдарья и Хаваст. Своей историей и положением в долине реки Санзар, протекающей по Самаркандской и Джизакской областям, город тяготеет к долине реки Заравшан. Небольшой, в значительной степени сохранивший черты старых среднеазиатских городов, он имеет преимущественно одноэтажную застройку и хорошо озеленённые улицы. Кроны декоративных деревьев – тополя, клёна, карагача и акации – поднимаются выше домов, закрывая их целиком от палящих лучей солнца. В современном облике Джизак уже сложился к концу позапрошлого столетия, после присоединения к России. Но его следует отнести к очень старым городам, так как сведения о нём относятся ещё к Х в. Сейчас Джизак известен в Узбекистане как один из главных центров по производству различных изделий для ирригационного, промышленного и жилищного строительства. На Джизакском конном заводе выращивают и готовят для спортивных соревнований знаменитых скакунов – карабаиров.

 

Джизак связан с Самаркандом, от которого его отделяет 110 км, железной дороги и рейсовыми автобусами. Западнее Джизака Большой Узбекский тракт вплотную приближается к юго-восточному окончанию хребта Нуратау. Дорога следует вверх по долине реки Санзар, прорезающей этот хребет. Санзар невелик, вода его в значительной степени расходуется на орошение, и ниже Джизака река в летнее время почти совершенно высыхает. Но не было бы этого, ели бы Санзар не подпитывался водами Зеравшана через канал Туятартар, прорытый с незапамятных времён. Галечниковая пойма Санзара, которая у Джизака была довольно широкой, вверх по течению делается всё уже. Река, до сих пор блуждавшая многочисленными руслами, собирается в один поток. В нескольких километрах западнее города дорога входит в очень узкий участок долины, который называют Змеиным ущельем (илонуты). На крутых склонах над рекой видны выходы известняковых пород, изведённых водой и ветром. Дорога извивается вдоль правого берега Санзара, обходя выступы коричневых скал. Самое узкое место этой части долины называется Тамерлановыми воротами. В долгой и богатой событиями истории Узбекистана ущелье действительно много раз служило воротами, через которые двигались купцы, завоеватели, паломники и переселенцы в обоих направлениях. Арабские надписи, сохранившиеся на скалах левого берега в самом узком месте, сообщают о продвижении войск через ущелье в XV и XVI вв. Сейчас через Тамерлановы ворота проходят автомобильная и железная дороги.

 

За Тамерлановыми воротами долина расширяется, дорога переходит на левый берег и вскоре покидает долину Санзара. На протяжении десятков километров вокруг расстилается всхолмленная лёссовая равнина. Здесь больше высота над уровнем моря, больше выпадает осадков и позже наступает почвенная засуха, чем на присырдарьинских равнинах, и потому возможно богарное земледелие. На пологих холмах и в широких понижениях между ними раскинулись поля пшеницы хозяйств Галлаарал («остров зерна»). Здесь земледелие совмещается с животноводством, разводят преимущественно крупный рогатый скот и выращивают лошадей, в том числе карабаиров. Здесь же находятся Узбекский научно-исследовательский институт богарного земледелия и опытная станция. Она занимается также разработкой мероприятий по охране богарных земель от эрозии и суховеев. И действительно, когда едешь по тракту, видишь искусственные аллеи, рощи и отдельные группы деревьев, оживляющие пейзаж безбрежной степи.

 

Разделы: «История Самарканда»

В раздел: «История Самарканда»


Статьи из раздела: «Часть 1»