В Самарканде прошёл VII-й Праздник Цветов.



Описание, фотографии.

Самаркандское областное объединение профсоюзных организаций, Самаркандский государственный музей-заповедник, Дом-музей Орифа Гульхани и центр культуры и досуга населения им. Амира Темура провели VII-й Праздник Цветов «Цвети родной Самарканд», посвящённый дню города Самарканда.

В программе: выставка-ярмарка цветов, декоративных растений и цветочных композиций, презентации и конкурсы, встречи любителей природы, консультации специалистов, праздничный концерт…

Пришедшие на праздник смогли полюбоваться замечательными цветами, представленными ведущими цветоводами города Самарканда, получили ответы на интересующие их вопросы по уходу за растениями, познакомились с искусством составления букетов и цветочных композиций, сфотографировались на фоне самых прекрасных цветов Самарканда…

Праздник призван к содействию и привлечению горожан к благоустройству и озеленению города, к эстетическому совершенствованию городской среды, формированию экологической культуры, бережного отношения к природе, любви к родному краю.

В конкурсных программах участвовали предприятия, учреждения, учебные заведения, цветочные магазины и все любители, ценители цветочной красоты.


Основные цели и задачи праздника.

  • Вовлечение самаркандцев в экологическое развитие города, развитие у горожан чувства ответственности за облагораживание и озеленение своего балкона, квартиры, дома, двора, махалли.
  • Формирование у подрастающего поколения экологической культуры, эстетического мировосприятия, любви и бережного отношения к природе, стремление внести практический вклад в приумножении красоты родного края.
  • Возрождение традиций цветоводства, содействие обмену опытом работы цветоводов-любителей и флористов.
  • Популяризация деятельности лучших цветоводов-любителей Самарканда через средство массовой информации.

В рамках Праздника цветов прошла благотворительная акция «Превратим Самарканд в цветник 1+10». Все желающие получили в подарок саженцы цветов, которыми они смогут украсить свой балкон, квартиру, дом, двор или махаллю…

Специально для этой акции Домом-музеем Орифа Гульхани было подготовлено и роздано 4 тысячи экземпляров более 30 видов цветов и декоративных растений. Единственное, но непременное условия получения цветочного подарка – обеспечение соответствующего ухода за растениями и их размножение, чтобы в течение года подарить вновь выращенные саженцы десяти своим друзьям, коллегам и знакомым и таким образом внести свой конкретный вклад в озеленении родного города и превращение Самарканда в город цветов.

 

Также здесь были представлены учащимися школ композиции искусственных цветов, нарисованных на бумаге и вышитых на ткани.

Прошел конкурс украшенных цветами платьев.


Разделы: «Праздники»


Фото, статьи из раздела: «Часть 1»