День города в Самарканде.



В 1996 году Самарканду был присвоен орден Амира Тимура. С того самого дня ежегодно 18 октября отмечается «День Города». Незадолго до этого дня город преображается, на центральных улицах развешивают флаги разного цвета, а в парках проходят подготовки к концертам. Также проводятся культурные мероприятия и научно-исследовательские занятия в школах и учреждениях, которые прямым образом связаны с наследием древнего города Самарканда.

Праздничная суета, концерты народных артистов, спектакли в образе деятелей прошлого позволят жителям Самарканда вспомнить о важности этого дня и улыбнуться. Ведь седовласый город любят, и посей день.

Жизнь города будет протекать как обычно: достопримечательности города будут радовать взоры туристов и гостей, а рынки как обычно бурлить своей суетой, учреждения и офисы работать. Но в этот знаменательный день каждый самаркандец сердцем и мыслями, но и, конечно же, памятью прикоснется к виновнику торжества. В этот тёплый осенний день, осыпанный желтой листвой величественных чинаров, подарит каждому жителю Самарканда хорошее настроение.

Город Самарканд как сказка он город-герой и наша родина. Город любим всеми, кто в нём вырос и проживает до сих пор. Он вызывает восторг у миллионов людей всего мира. Город мудрости и вечности, которая увлекает в те далёкие времена археологов и исследователей истории. Поэты прошлых тысячелетий восславляли Самарканд, недруги его уничтожали и стирали с лица земли, но он всегда поднимался и возрождался благодаря силе обычных людей, деятелей и правителей, чтобы стать ещё краше и сильнее.

 

С очередным праздником тебя наш любимый Самарканд – жемчужина Узбекистана!

 

Разделы: «Праздники»


Фото, статьи из раздела: «Часть 1»