Самаркандский базар - сухофрукты, орешки и сладости.



Нельзя представить Восточный базар без сладостей, сухофруктов и орехов различного происхождения и типа. На сегодняшний день базары Средней Азии, в том числе и Самарканда, славятся такого рода продуктами. В данный момент имеется большое множество разнообразных видов грецких орехов или орешков миндаля и фундука, а также полюбившегося всем - арахиса, и именно этими орешками, сладостями и сухофруктами переполнены базары Самарканда.

На базарах Самарканда также можно найти в любое время года вяленую дыню, кишмиш и много других сладостей. Некоторые из сладостей изготавливают народные умельцы своими руками. Они любимы как местными жителями, так и приезжими туристами. Всё что имеется на базарах, влечёт посетителя. Он обязательно, что ни будь, купит!

Поэтому самым популярным к столу в Самарканде являются орешки и сухофрукты, а также изготовленные руками мастеров сладости. Ими угощают гостей, и они всегда есть на столе. Это важный атрибут восточного стола им угощают каждого гостя чему, конечно же, он в свою очередь и рад. Подходят эти угощенья к восточному чаю. Без них в этом случае ни как.

Разделы: «Базары Рынки»

В раздел: «Легенды Статьи»


Статьи из раздела: «Часть 1»